Go2Scotland | 飘香威士忌
162
single,single-portfolio_page,postid-162,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

飘香威士忌

 Whiskey-Tour
游览路线:

第一天:北京-爱丁堡

 乘坐国际航班飞往英国苏格兰首府-爱丁堡。中文导游接机,入住酒店休息、倒时差

 

第二天:爱丁堡-112km(1.5h)皮特洛赫里-190km(2h)阿伯丁

 上午前往位于皮特洛赫里Blair Athol威士忌酒厂参观。

Blair Athol Distillery下午前往参观Glendronach格兰多纳酒厂。在苏格兰大厂为讲究效率,多已换成易于清洗的不锈钢发酵槽的今日,格兰多纳沿用传统木质发酵槽,透过更长的发酵时间,让桶壁残存的天然乳酸菌发挥作用,为酒汁增添浓厚的香料气息及天然果香。这些不惜费时、费工坚持的细节,正是优质威士忌风味出众的精髓所在。


第三天:阿伯丁-36km(40m)斯偑塞德-60km(1h)因弗内斯

 上午前往参观Glenfarclas酒厂,格兰花格威士忌拥有清爽的水果风味,采用源自班凌斯山融雪水的优良软水最为酿造水,并以锅炉直接加热,用斯贝河畔最大的蒸馏器蒸馏后加入雪莉桶存放。格兰花格意喻绿色草原中的溪谷,现在仍然有创始人家族后代经营。

Glenfiddich Distillery下午前往参观Macallan酒厂,斯佩塞麦卡伦由于蒸馏厂采用的河水混有煤味, 同时以泥煤熏制的麦芽工艺,使用洋葱型的蒸馏器,通过长达75小时的发酵过程,缓慢的蒸馏过程以及长时间的熟成。所生产出的酒款,有着浓烈的烟熏泥煤及海水味,具有独特的口感。

 

第四天:因弗内斯-103km(1.5h)-尼斯湖-威廉堡

 上午参观Glenmorangie酒厂。Glenmorangie 主要生产 Glenmorangie Single Highland 、Glen Moray Speyside 和 Ardbeg Single Islay Malt 三种麦芽威士忌和其它种类的威士忌。Glenmorangie 是麦芽威士忌的成功典范。公司早在上世纪80年代就开展国际宣传活动,着力宣扬其产品的上佳品质和出色的手工酿造技艺,在世界各地掀起一股饮用纯麦芽酒的风潮。


glenmorangie_banner

午餐后前往尼斯湖游览。一直都笼罩着神秘的色彩,神话传说和迷人的风景使它成为苏格兰的一颗蓝宝石。湛蓝的湖水从因佛内斯一直延伸到南端的奥古斯都城堡,是英国最大的淡水湖。人们曾经把它幽深而冰冷的湖水搜了个遍,乘坐游船寻找尼斯湖怪兽Nessie。夜宿威廉堡

 

第五天:威廉堡内维斯山-菲楠峡谷-威廉堡

苏格兰高地之门”–威廉堡,《铁血英雄》和《哈利波特》都曾在此地取景。威廉堡背靠的苏格兰最高峰——本内维斯山,虽然只有1344米的高度,在蓝天的衬托下,也显得粗犷,却又在白云的掩映中,展露几分娇媚。

 

第六天:威廉堡-160km(2.5h)肯纳奎格-艾拉岛

 speyside前往金泰尔半岛上肯纳奎格Kenna Craig ,乘坐渡轮前往艾拉岛Askaig

 

第七天:艾拉岛

 上午参观艾拉岛阿贝酒厂(Ardbeg of Islay),在整个苏格兰威士 忌的谱系中,艾拉岛威士忌普遍被认为是最重口味的一系,以带有厚重的泥炭烘烤味(Peatiness)与海盐味而出名(尤其是岛南的Ardbeg、Lagavulin与Laphroaig三厂最具有代表性)。

glenfiddich-1975-Interesting-fact-02下午参观拉加维林酒厂Lagavulin。拉加维林酒厂一直充满着神秘感,但其实它的名声早就流传在威士忌老饕的口中。缓慢的发酵、蒸馏之后,长时间的陈年等待更是拉加维林美味的另一奥秘,长时间的熟成让拉加维林的酒液变得更加圆润。

 

第八天:艾拉岛

 上午参观Laphroaig拉弗格酒厂,Laphroaig与众不同的神秘配方是“人”,Laphroaig历史上的那些传奇功臣:一群拥有不轻易妥协、执着与坚定信念的酿酒师,正是由于他们对保留原创风味的坚持,才能延续这难得的百年风味。

Bowmore下午参观Bowmore波摩酒厂,是苏格兰最古老的威士忌酒厂之一。自1779年创立以来,一直矗立在苏格兰西边艾雷岛(Island of Islay)上的Indaal湾海岸边。直到现在,波摩酒厂不惜成本,仍坚持采用优良传统古法制酒,由代代相传的师傅(Maltman)以人工方式搅动麦芽;在众多酒厂中只有五家酒厂仍沿用此法。

 

第九天:艾拉岛- Auchentoshan酒厂-格拉斯哥

乘坐轮渡回到苏格兰本岛,首先前往著名的 Auchentoshan 酒厂进行体验自制威士忌活动:由专业的制酒大使指导下,贵宾可以从橡木桶中取出威士忌并装瓶封口,打上酒厂统一编码和贵宾的名字,制作出属于自己的独一无二的威士忌,将苏格兰威士忌最纯粹的最美好多记忆永远封存。夜宿苏格兰格拉斯哥。
Auchentoshan

第十天:格拉斯哥中国

 上午前往机场办理退税登机手续,搭乘国际航班返回中国。